на главную

Профессиональное обучение




Сведения об образовательном структурном подразделении


Основные сведения

С Киришским НПЗ связана история нефтепереработки Северо-Западного региона. После ввода в эксплуатацию в 1966 году предприятие является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и других потребителей России.

В 1993 году была создана вертикально-интегрированная компания "Сургутнефтегаз" с Киришским НПЗ в ее составе. Деятельность компании "Сургутнефтегаз" охватывает всю технологическую цепь от геологоразведки и добычи углеводородного сырья до переработки, распределения и сбыта продукции.
С 1996 года статус завода - Общество с ограниченной ответственностью "Производственное объединение "Киришинефтеоргсинтез" (ООО "КИНЕФ").

Торговая марка "КИНЕФ" хорошо известна более чем в пятидесяти странах мира и ценится потребителями за традиционно высокое   качество продукции. КИНЕФ производит около 80 наименований нефтепродуктов: все виды моторных топлив - автобензины, авиакеросин, дизельное топливо. Кроме того, выпускает продукцию, пользующуюся большим спросом в нефтехимической промышленности, на предприятиях бытовой химии и в стройиндустрии. Это бензол и толуол, орто- и параксилол, линейная алкилбензол сульфокислота, нормальные парафины, серная кислота, гидроизоляционные кровельные материалы.

Юридический адрес предприятия:
Россия, 187110 г. Кириши, Ленинградская обл.,
Шоссе Энтузиастов, 1
E-mail: kinef@kinef.ru



 

2017 © by KINEF. All rights reserved.