на главную

Новости и события








Архив новостей







«Мы будем вместе – пока идёт игра»

Вот и закончилась XXIX Спартакиада. И, конечно, в этом году свои победы заводчане посвящали 50­-летию нашего предприятия, благодаря которому и были созданы их команды, многие виды спорта получили развитие.

От имени руководства предприятия заводских спортсменов, физоргов, судейский корпус поздравили заместитель генерального директора по социальному развитию В.В.Поздяев, заместитель генерального директора по работе с персоналом Л.В.Песля, председатель профкома В.И.Флоцкий.

* * *

Церемонию награждения победителей и призеров спартакиады в «Мечте» открыла третья группа цехов.

Третье место – у цеха №22. Именно с появлением такой группы, омоложением состава, а также благодаря работе физорга Павла Кауфмана и председателя цехкома Александра Дядева эта команда стала завоевывать призовые места. А вообще это подразделение имеет давние традиции участия в спартакиаде. Начальник цеха Михаил Иванович Хуторной работает на заводе уже 44 года и сам не раз принимал участие и в соревнованиях по настольному теннису, пулевой стрельбе, и в лыжных гонках. Вот и в этот вечер он снова был вместе со своей командой. Наиболее сильными сторонами цеха являются шахматы и шашки, настольный теннис. А «слабое звено» – бег, единственный участник, приносящий в этом виде очки, – Любовь Долиденок.

Второе место – у цеха №13. Физорг Никита Безверхний, отчасти благодаря неравнодушию которого, цех достиг такого результата, благодарит за помощь физоргов цехов №3 и №14, а также всех коллег, которые вывели цех на призовое место. В настольном теннисе – Александр Букраба и Алексей Горбунов, который не знал поражений. В шахматах – братья Николай и Иван Ершовы, а также механик цеха Станислав Юрьевич Стуканогов. Хорошие результаты в плавании показали Анна Цветкова, Александр Соцков, Андрей Левинский, Сергей Афанасьев со своими сыновьями и Виктор Бубель. В осеннем и весеннем кроссах результативно выступили Владислав Никитин, Михаил Копачков, Александр Николаев, Екатерина Максимова. В пулевой стрельбе цех занял третье место благодаря навыкам Анатолия Юрченко и Дмитрия Абрамова. Команда стала второй и по волейболу за счет усердных тренировок и активного участия Виталия Баронова, Игоря Волоскова, Руслана Комиссарова, Алексея Писарева. А хорошие показатели в массовости цех набрал благодаря семьям Афанасьевых, Левинских, Ромашовых, Титаровых, Никитиных, Безверхних, Полегаевых, Адровых, Овчаренко.

Красивых результатов смогли достичь в том числе и благодаря участию начальника установки обезвоживания и термического обезвреживания осадков и нефтешлама Александра Викторовича Николаева.

Первое место – у сборной «2+6». Это показательный результат сплоченной, командной работы физоргов цеха №2 Айгуль Валеевой и цеха №6 Антона Савельева, а также активного участия работников двух подразделений. В настольном теннисе команда заняла третье место благодаря мастерству Михаила и Алексея Ожогиных и Руслана Маслякова. В весеннем и осеннем кроссах сборная вышла на первое место за счет Веры Небольсиной, Айгуль Валеевой, Александра Доценко и Александра Михайлова. В борьбе за третье место по шашкам блеснули логикой и мышлением Алексей Ефремов, Владимир Петришин и дебютант Сергей Перемыслов. Первое место по стрельбе удалось завоевать благодаря меткости Антона Варзинова, Александра Епифанова и Александра Михайлова.

В этом году сборная «2+6» выиграла кубок завода по волейболу среди цехов третьей группы.

Вне зачета команда участвовала в лыжных гонках, а также по предложению начальника цеха №6 Александра Евгеньевича Ляшенко состоялись матчи по мини-футболу среди установок подразделения. Отрадно, что представители ИТР стали вторыми в спартакиаде руководителей.

Победители третьей группы, сборная «2+6»


* * *

Прежде чем назвать лидеров второй группы цехов, на вечере отметили команду комплекса ГПН, которая, несмотря на напряженный труд, провела большое количество соревнований внутри своего подразделения: по волейболу, стрельбе, футболу. И хотя на этот раз команда не вошла в тройку призеров по итогам года, у нее очень хороший потенциал. Физорг Иван Голубев отмечает, что начальник цеха №41 Денис Валерьевич Зуев не только поддерживает своих спортсменов, но и сам принимает участие в соревнованиях, как и его заместитель Александр Юрьевич Дементьев, а также и заместитель начальника цеха № 42 Алексей Васильевич Чернов.

Третье место – у команды завода ЛАБ-ЛАБС.

Четыре года назад физоргом команды ЛАБ-ЛАБС стал Денис Петров, и во многом благодаря его активной позиции с восьмого места по итогам 2012 года коллектив поднялся до «бронзы» в этом сезоне.

Без участия и поддержки супруги физорга, Натальи Петровой, талисмана команды, не обходится ни один старт. Также самые активные спортсмены в команде Олег Авраменко и легионер Дмитрий Сойкка, закрывают почти все виды спартакиады. Приносят победные очки и Михаил Франчук, Сергей Миронов, Глеб Петров, Андрей Федоров, Александр Степаненков, Артем Терешкин, Артем Царюнов, Евгений Зайцев, Александр Голубев, Александр Чибиров.
Вместе с дочками на кросс и плавание всегда приходит Юрий Павловский, Антон Ромашка с семьей участвует в беге.

Хочется отметить капитанов: по настольному теннису – Петра Коваленкова, по шашкам – Юрия Овчинникова, по футболу – Олега Авраменко, по баскетболу – Дениса Петрова. В художественной самодеятельности Евгения Крамская и Максим Юрышев неоднократно выводили команду в призеры. Спортсмены выражают благодарность и желают здоровья Александру Иванову, который, несмотря на самочувствие, принял участие в спартакиаде в этом году.

Начальник цеха Игорь Анатольевич Козлов личным примером призывает работников участвовать в спортивной жизни предприятия.

Второе место – у сборной «18+19». Стабильность, как известно, признак мастерства. Так и в этом году под руководством физорга Андрея Чернышова команда радует успехами. Который год в волейболе команду выручают ветераны производства Виктор Фризен, Виталий Гришаков, Владимир Грушин, Алексей Левин, Алексей Столбовский, Александр Морозов. В лыжных видах спортсмены укрепились на втором месте, и это во многом благодаря заместителю генерального директора по ремонту и обслуживанию объектов предприятия, главному механику Владимиру Леонидовичу Соколову, а также Олегу Шитикову, Игорю Никитину, Роману Хомутову, Сергею Николаеву и Андрею Чернышову. Победу на летнем турслете принесли Вячеслав Совалов, Роман Хомутов, Сергей Николаев, Инга Трибелустова, Роман Работягов, Андрей Чернышов и легионер Марина Панкратова. Весенний и осенний кроссы, а также эстафету команда стабильно завершала на пьедестале. Также порадовал цех большой массовостью. А вот баскетбол чуть не обернулся провалом, но команда выстояла благодаря Алексею Столбовскому, Роману Работягову, Алексею Пожнину, Алексею Дмитриеву, Денису Попову, Олегу Акментыньш. Шахматисты не дали в обиду своего короля, заняв второе место, где показали себя Алексей Гоголев, Александр Морозов, Сергей Антошков и Галинура Курбанова. Благодаря «снайперам» Сергею Николаеву, Дарье Корсаковой, Роману Работягову цех №18 стал вторым в стрельбе.

Первое место – у цеха №35. Это многолетний лидер спартакиады, но в последние годы победа ему уже не кажется такой легкой. Тем не менее, в лыжных видах команде удается сохранить лидерство. Выручают Денис Усатов, Александр Савостьянов, Борис Зуев, Игорь Андронов, Анатолий Гашков и Игорь Агафонов, физорг Сергей Зернов.

В художественной самодеятельности команду выручают Владислав Алексеев, Дмитрий Скороходов, Светлана Сорокина, Дмитрий Юдовин, Владимир Фролов и Антон Гладков.

Отдельное спасибо организаторы спортивных дел говорят мастерам спорта: Сергею Зернову, Борису Зуеву, Игорю Андронову, Ольге Петровой. А также кандидатам в мастера спорта – Денису Усатову и Анатолию Гашкову. Также команда благодарит начальника цеха, командира отряда Александра Алифистовича Кима за участие в спортивной жизни своего дружного коллектива.
|

Победители второй группы, ВГСО.


* * *

Перед награждением сильнейших в первой группе отметили команду цеха №1, которая, хотя и заняла только шестое место, но очень хорошо проявила себя, завоевав первые места в таких видах, как футбол и баскетбол.

Третье место – у сборной «16+25». За последние 15-20 лет состав команды почти не изменился, сегодня ее физоргом является Анатолий Басов. Честь этого тандема отстаивают все те же ветераны: Тамара Чупарева – настоящий символ команды, Сергей Мухин, Геннадий Семенов, Лев Иванов, Константин Суница, Анатолий Басов, Александр Голле. Команда традиционно держится лидером в лыжных гонках. Хорошо получается играть и в настольный теннис (два года подряд они чемпионы) благодаря Сергею Николаеву, Льву Иванову, Александру Герасимову, Геннадию Семенову, Константину Сунице. По-прежнему держат свою марку шашисты Игорь Григоров, Юрий Швецов, Владимир Мусин. Победные очки приносят: в лыжных гонках и легкой атлетике – Артем Михайлов, Валерия Иванова, Алексей Бондарь, Анатолий Басов, Елена Васильева, Светлана Снеткова; в плавании – Олег Суроегин, Маргарита Маршалова, Катя Еремина; в стрельбе: Алексей Мирошников, Михаил Обрубов, Валерия Иванова, Сергей Мухин. Начальник цеха Иван Евгеньевич Федотов также принимает участие в соревнованиях.

Второе место – у команды ООО «ПСС-11 отряд». В этом году в коллектив пришел работать Сергей Басков, и за команду стала выступать его дочь Дарья. Кроме того, за команду выступил новый легионер Павел Ильин, который тоже успел проявить себя. Хочется отметить хорошее выступление еще одного работника, Александра Коллолиева – он помог команде стать призером в баскетболе. Спортсмены отметили: «Мы люди военные и будем и дальше стоять на страже завода, но и упорно бороться за медали!».

Первое место – у сборной «15+44». Это команда в 15-й раз подряд становится призером спартакиады ООО «КИНЕФ» и 6-й раз – чемпионом по итогам года. Из 17 видов соревнований – 13 призовых мест. Традиционно сборная преуспела в эстафете по лыжам, в турслетах. Четверка сильнейших работников: Александр Симанов (КМС по спортивному ориентированию), Юлия Герасимова (МС по полиатлону), Андрей Григорьев (КМС по спортивному ориентированию), легионер Алексей Абакумов (МС по спортивному ориентированию). По волейболу всегда в призерах – Алексей Чирков, Андрей Егоров, Иван Чирков, Анна Михайлова, Марис Мейер, Сергей Полещенко. Лучшие в настольном теннисе – Семен Симанов, Максим Румянцев, Иван Чирков, Юрий Тронов, Дмитрий Копанов. В плавании прекрасно выступают дети работников, Никита Михайлов и Григорий Гриднев, которые имеют первые разряды по водному поло, а также и работники Олег Глушенок и Андрей Дмитриев. На высоком уровне играет футбольная команда – Алексей Гриднев, Алексей Иголкин, Петр Бодрягин, Николай Столбовкий, Алексей Беляев, Сергей Таскин. Чемпионами по шахматам стали Эдуард Володин, Максим Демьянов, Валерий Баданин. В стрельбе лучшими стали Александр Симанов, Юлия Герасимова, а также Константин Левин (КМС по пулевой стрельбе).

Физорг цеха Иван Чирков сам отметил в этом году свой 55-летний юбилей и своим примером заряжает коллег не останавливаться на достигнутом. Спортсмены сборной «15+44» благодарят за помощь и поддержку начальника цеха №15 Алексея Алексеевича Шведова, он всегда интересуется жизнью команды.

Победители первой группы, команда «15+44».

Физорги заводских команд.

 

2017 © by KINEF. All rights reserved.